Althéra® ist eine extensiv hydrolysierte Spezialnahrung (eHF) mit humanen Milch-Oligosacchariden (HMO)*.
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Zum Diätmanagement bei Kuhmilchallergie. Bei Säuglingen von Geburt an als einzige Nahrungsquelle geeignet; für Kinder über 1 Jahr zur ergänzenden Ernährung geeignet.
- Stark hydrolysiertes Eiweiß mit reduzierter Allergenität (eHF)
- Angenehmer Geschmack
- Mit LC-PUFA
- Lactosegehalt 28 g/100 g
* Die enthaltenen strukturidentischen humanen Milch-Oligosacchcaride (2FL & LNnT) sind nicht aus Muttermilch gewonnen.
Bei folgenden Anwendungsgebieten wird Althéra® empfohlen:
- Nahrungsmittelallergien (Kuhmilcheiweiß-, Sojaeiweißallergie u.a.)
- Nahrungssensitive atopische Dermatitis
- Diagnostische Suchdiät
Dosierung
Die individuelle Dosierung und Trinkmenge von Althéra® wird je nach Alter und Gewicht des Säuglings vom Arzt festgelegt.
Geschmacksrichtung
Neutral
Althéra® HMO® ist:
Eine hypoallergene Spezialnahrung zur diätetischen Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern
- Eine extensiv hydrolysierte Spezialnahrung (eHF) mit humanen Milch-Oligosacchariden (HMO).
- Mit langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren (LC-PUFA)
- Zur ausschließlichen Ernährung von Geburt an geeignet
- Angenehm im Geschmack
- Glutenfrei
- Mit Lactose
Indikationen
- Bei Nahrungsmittelallergien (Kuhmilcheiweißallergie, Sojaeiweißallergie,..)
- Allergien gegen jedes andere Nahrungsprotein
- Nahrungssensitive atopische Dermatitis
- Als diagnostische Suchdiät
Dosierung
1 gestrichener ML (4,4 g) für 33 ml trinkfertige Nahrung
Lagerung
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen
Zur Therapie bei leichter bis moderater Kuhmilcheiweißallergie
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)
*besteht zu 100% aus HMO (2’-Fucosyllactose & Lacto-N-neotet-raose)
Nährstoffe in Althéra® HMO® 100g
BRENNWERT kcal 504 / kJ 2109
Fett (46% kcal), davon g 26
- gesättigte Fettsäuren g 6,0
- einfach ungesättige Fettsäuren g 14
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4,4
- α-Linolensäure mg 380
- Docosahexaensäure mg 135
- Linolsäure mg 3700
- Arachidonsäure mg 135
Kohlenhydrate (44% kcal), davon g 56
- Zucker g 29
- Lactose g 28
Ballaststoffe* (1% kcal) g 1,1
Eiweiß (9% kcal) g 11
Salz g 0,49
MINERALSTOFFE
Natrium mg 195
Kalium mg 580
Chlorid mg 400
Calcium mg 530
Phosphor mg 350
Magnesium mg 45
Eisen mg 6,1
Zink mg 4,3
Kupfer mg 0,41
Mangan mg 0,075
Selen μg 25
Jod μg 122
VITAMINE
Vitamin A μg 500
Vitamin D μg 12
Vitamin E mg 14
Vitamin K μg 45
Vitamin C mg 80
Thiamin mg 0,51
Riboflavin mg 1,0
Niacin mg 7,0
mg NE 11
B6 mg 0,40
Folsäure μg 75
B12 μg 1,4
Biotin μg 12
Pantothensäure mg 3,3
OSMOLARITÄT (13,2%ige Lösung) (mOsm/ml) 273
Zutatenliste
Lactose, Maltodextrin, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume, Kokosnuss), extensiv hydrolysiertes Molkeneiweiß (Milch), Mineralstoffe (Calciumglycerophosphat, Kaliumphosphat, Magnesiumchlorid, Calciumchlorid, Natriumchlorid, Mangansulfat, Eisensulfat, Kaliumiodid, Natriumphosphat, Zinksulfat, Kaliumcitrat, Kaliumchlorid, Natriumselenat, Kupfersulfat), Emulgator (E472c), Ballaststoffe (2’-Fucosyllactose, Lacto-N-neotetraose), Öl aus Motierella alpina (ARA), Öl aus Schizochytrium sp (DHA), Säureregulator (E330), Cholinbitartrat, Vitamine (C, E, Niacin, Pantothensäure, Riboflavin, A, Thiamin, B6, Folsäure, K, D, Biotin, B12), Aminosäuren (L-Arginin, L-Histidin, L-Carnitin), Taurin, Inositol. Glutenfrei. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Allergene: Milch
Zubereitung
Bei der Zubereitung von Althéra® HMO® ist auf ein hygienisches Vorgehen zu achten: Frisch abgekochtes, auf Zimmertemperatur abgekühltes Wasser in die Saugflasche geben, das Pulver mit dem Messlöffel hinzufügen und gut schütteln.
Quelle: www.nestlehealthscience.at
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