Orange, auch Apfelsine genannt, ist ein immergrüner Zitrusbaum. Die Öldrüsen in den Fruchtschalen versprühen einen aromatischen Duft. Orangenbäume werden bis zu 10 Meter hoch. Man unterteilt sie in vier Kategorien: Blond-, Navel-, Bitterorangen und die säurefreien Orangen. Aus der Orange gewinnt man Saft, die aromatische Orangenschale sowie das Schalenöl, das in der Parfumerie und Lebensmittelaromatisiserung Verwendung findet.
Duftprofil: frisch, süß
Duftwirkung: erheiternd
Duftnote: Kopfnote
Qualität: Bio, Demeter, NATRUE Biokosmetik, vegan
Hautwirkung: hautberuhigend
Bedürfnis/Anwendung: immunsystemstärkend, entkrampfend, Verdauung, Erschöpfung & Stress, Haus- & Reiseapotheke, Besser schlafen
Botanische Bezeichnung: Citrus sinensis
INCI: Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil* Org, Citral**, Limonene**, Linalool**
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** natürliche Bestandteile des ätherischen Öls
Herkunft: Italien
Pflanzenteil: Schale
Gewinnung: Kaltpressung
Anwendung: Kosmetikum zur Aromapflege der Haut. Max. 20 Tropfen in 50 ml PRIMAVERA Mandelöl bio mischen.
Quelle: Lavanda GmbH Österreich