Geschmacksneutrales Instant-Pulver zum Andicken von Flüssigkeiten und pürierten Speisen
-
Geruchs- und geschmacksneutral
-
In kalten und warmen Getränken und Speisen anwendbar
-
Variabel in der gewünschten Konsistenz
-
Klumpt nicht – dickt nicht nach
-
Purin-, gluten-, lactose- und cholesterinfrei
Indikationen
Kau- und Schluckstörungen
ThickenUP® clear sollte nicht eingesetzt werden bei allen Krankheiten bzw. Zuständen, bei denen eine orale Nahrungsaufnahme kontraindiziert ist.
Dosierung
Die Dosierung erfolgt nach dem neuen einheitlichen IDDSI-Standard. Gewünschte Konsistenzstufe (nach IDDSI-Standard):
IDDSI Stufe 1: Leicht Dickflüssig --> (für 200ml Flüssigkeit) 1,5 gestrichener Esslöffel*
IDDSI Stufe 2: Mäßig Dickflüssig --> (für 200ml Flüssigkeit) 2,0 gestrichener Esslöffel*
IDDSI Stufe 3: Stark Dickflüssig --> (für 200ml Flüssigkeit) 2,5 gestrichener Esslöffel*
IDDSI Stufe 4: Extrem Dickflüssig --> (für 200ml Flüssigkeit) 3,0 gestrichener Esslöffel*
1 gestrichener Esslöffel= 4,5g
Zubereitung
ThickenUP® unter ständigem Umrühren langsam dem Getränk oder der pürierten Speise beigeben. Rühren bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Nach kurzer Zeit ist die gewünschte Andickung erreicht.
Anwendung
ThickenUP ® unter ständigem Umrühren langsam dem Getränk oder der pürierten Speise beigeben. Rühren bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Nach kurzer Zeit ist die gewünschte Andickung erreicht. Bei der Verwendung eines elektrischen Mixers: Auf kleiner Stufe kurz mixen.
Zutatenliste
Modifizierte Maisstärke.
Quelle: www.nestlehealthscience.at