Zutaten: Maltodextrin, Kulturextrakt von Natto Bacillus, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (Kapselhülle)
Dieses Produkt wird aus Soja gewonnen.
6 Kapseln enthalten:
900 mg Maltodextrin
750 mg Kulturextrakt von Natto Bacillus, davon 27,6 U/g Bacillopeptidase F
Herkunft Kulturextrakt von Natto Bacillus: Japan
Verzehrempfehlung: Zwischen den Mahlzeiten 2 Kapseln mit viel Flüssigkeit einnehmen.
Die Einnahme kann bei Bedarf auf 3x 2 Kapseln pro Tag erhöht werden.
Das Produkt ist nach dem Öffnen bis zum Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums (siehe Etikett) haltbar.
Nehmen Sie das Produkt auf nüchternen Magen oder zwischen den Mahlzeiten ein.
- vegan
- laktosefrei
- glutenfrei
- hefefrei
- sojafrei
- GMO-frei
- frei von Farbstoffen
- frei von Aromastoffen
- frei von Lebensmittelzusätzen wie z. B. Magnesiumstearat
Natto ist seit über 1000 Jahren in Japan als traditionelles Gericht bekannt. Zubereitet wird Natto aus eingeweichten und anschließend gekochten Sojabohnen, die über 2-3 Tage bei gleichbleibender Temperatur in einer Wärmebox durch die Zugabe der Bakterienkultur Bacillus subtilis fermentieren.
Das Natto-Gericht ist fertig, wenn die Bohnen von einem sichtbaren Film überzogen sind und Fäden ziehen. Europäische Geschmacksnerven sind nicht unbedingt begeistert von diesem traditionellen Gericht, denn es hat einen stark käsigen Geruch. Durch diese Zubereitung entsteht dann das Enzym Bacillopeptidase F, geschützt unter dem Trademark natto NKCP®.
natto NKCP® ist im Wesentlichen ein gefriergetrocknetes Produkt aus Natto. Die funktionell entscheidenden Bestandteile von Natto sind eine Gruppe von Enzymen, die von Bacillus subtilis natto gebildet und oft vereinfachend als „Nattokinase“ bezeichnet wird. Eines dieser Enzyme ist die Protease Subtilisin, die lange Zeit als der wichtigste Bestandteil von Natto galt.
Ein weiteres, erst in jüngerer Zeit entdecktes Enzym ist die Bacillopeptidase F, manchmal auch als „Nattokinase der zweiten Generation” bezeichnet, die nach jüngsten Befunden dem normalen Nattokinase deutlich überlegen ist.
Unser natto NKCP enthält 125 mg Kulturextrakt von Natto Bacillus und davon 4,6 U/g Bacillopeptidase F pro Kapsel. Das Produkt ist frei von Vitamin K und frei von gentechnischen Veränderungen.