Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Selen 10 µg Tropfen 50 ml

PZN: 4867428
Hersteller: SINOPLASAN AG
Packungsgröße: 50 ML
0,48 €/ML

Zutaten: Säuerungsmittel: L-(+)-Milchsäure 20%, Natriumselenitlösung (Wasser, Natriumselenit) 

10 Tropfen enthalten 100 µg Selen.

20 Tropfen enthalten 200 µg Selen. 

Herkunft Selen: Spanien

Verzehrempfehlung: 10-20 Tropfen täglich pur oder in stillem Wasser einnehmen. Vor dem Verzehr leicht schütteln. 

Das Produkt sollten nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von ca. 3 Monaten verbraucht werden.

Nehmen Sie das Produkt nüchtern ein.

Beachten Sie Wechselwirkungen mit Eisen, Zink und L-Thyroxin. Die Nährstoffe behindern die gegenseitige Aufnahme.

  • vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • hefefrei
  • GMO-frei
  • frei von Farbstoffen
  • frei von Aromastoffen
  • frei von Lebensmittelzusätzen wie z. B. Magnesiumstearat

Das zu den Halbmetallen zählende Selen erhielt seinen Namen von der Mondgöttin „Selene“ und ist eines der wichtigsten Spurenelemente für den menschlichen Organismus, wenn nicht sogar das wichtigste. Fein verteilt befindet es sich in sämtlichen Zellen, Geweben und Organen unseres menschlichen Körpers.

Selen muss in ausreichender Menge durch die Nahrung zugeführt werden, da es vom Körper nicht selbst gebildet werden kann. Selen ist vor allem in pflanzlichen Nahrungsmitteln enthalten, da diese das natürlicherweise im Boden vorkommende Selen über die Wurzeln aufnehmen und speichern. Als besonders selenhaltig gelten Nüsse, besonders Paranüsse, Pilze, aber auch Fisch, Hummer, Fleisch und Eier.

Leider ist in unserer Nahrung heutzutage nur noch wenige Selen zu finden und daher wird meist auch bei einer ausgewogenen Ernährung dem Körper nicht genug Selen zugeführt. Denn der Selengehalt von Gemüse und Getreide hängt stark davon ab, wo die jeweiligen Rohstoffe gewachsen sind: auf selenarmen Ackerböden erntet man folglich auch nur selenarme Feldfrüchte.

In weiten Teilen Europas sind die Böden erschreckend selenarm geworden. Die ständige bereits jahrelang anhaltende Übersäuerung, Auslaugung und Überdüngung der Ackerböden führte zu einer gravierenden Selenarmut in den Böden und damit in unseren Lebensmitteln.  

Für was braucht der Körper Selen?

  • Selen trägt zur Erhaltung normaler Haare bei.
  • Selen trägt zur Erhaltung normaler Nägel bei.
  • Selen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Selen trägt zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei.
  • Selen trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
  • Selen trägt zu einer normalen Spermabildung bei.
So erreichen Sie uns

VitaService ist auf vielfältige Weise für Sie erreichbar. Wählen Sie selbst, wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten. Wir beraten Sie gerne.

Kontakt