Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C, Hagebutte und AcerolaVitamin C 500 mg liefert 500 mg Vitamin C und 100 mg Hagebutten und Acerola pro Kapsel in einer bekömmlichen Pufferbasis aus Calciumcarbonat und Magnesiumoxid für eine besonders magenschonende Supplementierung.
Vitamin C ist Bestandteil zahlreicher Enzyme und damit unerlässlich für den Ablauf vieler Stoffwechselprozesse. Vitamin C ist als wichtiges Antioxidans notwendig für den Zellschutz und die Bekämpfung freier Radikaler.
Zu den Vitamin C-reichen Nahrungsmitteln gehören z. B. Papaya, Brokkoli, Rosenkohl, Orange, Erdbeeren, Paprikaschote, Grapefruit und Kartoffeln.
Vitamin C kommt natürlicherweise, z. B. in Obst, in Verbindung mit Bioflavonoiden vor. Diese Pflanzenpigmente geben Pflanzen ihre Färbung. Die kombinierte Aufnahme von Bioflavonoiden mit Vitamin C ist vorteilhaft, da sie verhindern, dass das Vitamin C im Körper oxidiert wird.
Vitamin C 500 mg kombiniert das Vitamin C mit 100 mg Hagebutten und Acerola, welche beide ebenfalls reiche Quellen von Vitamin C darstellen.