Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C und Bioflavonoiden
Vitamin C 500 mg liefert 500 mg Vitamin C, 95 mg Hagebuttenund Acerola, 100 mg Bioflavonoid-Konzentrat, 50 mg Rutin-Konzentrat und 25 mg Hesperidin-Konzentrat pro Kapsel in einer bekömmlichen Pufferbasis aus Calciumcarbonat und Magnesiumoxid für eine besonders magenschonende Supplementierung.
Vitamin C ist Bestandteil zahlreicher Enzyme und damit unerlässlich für den Ablauf vieler Stoffwechselprozesse. Vitamin C ist als wichtiges Antioxidans notwendig für den Zellschutz und die Bekämpfung freier Radikaler.
Zu den Vitamin C-reichen Nahrungsmitteln gehören z. B. Papaya, Brokkoli, Rosenkohl, Orange, Erdbeeren, Paprikaschote, Grapefruit und Kartoffeln. Vitamin C 500 mg kombiniert das Vitamin C mit 100 mg Hagebutten und Acerola, welche beide ebenfalls reiche Quellen von Vitamin C darstellen.
Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, Knorpel, Knochen und der Haut bei.
Vitamin C kommt natürlicherweise, z. B. in Obst, in Verbindung mit Bioflavonoiden vor. Diese Pflanzenpigmente, zu den wichtigsten zählen Hesperidin und Rutin, geben Pflanzen ihre Färbung. Die kombinierte Aufnahme von Bioflavonoiden mit Vitamin C ist vorteilhaft, da sie verhindern, dass das Vitamin C im Körper oxidiert wird.