ThickenUP® clear ist ein amylaseresistentes, geschmacksneutrales Eindickungspulver für Personen mit Schluckstörungen (Dysphagie)
-
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)
-
Auf Xanthan-Basis
-
Bis zu 4x ergiebiger als herkömmliche Eindickungspulver
-
Amylaseresistent - Eindickungskonsistenz bleibt auch bei Speichelkontakt im Mund erhalten
-
Einheitliche Dosierung für alle Flüssigkeiten*
-
Keine Beeinträchtigung von Farbe, Geschmack und Geruch des Angedickten - auch klare Flüssigkeit bleibt klar
-
Klumpt nicht und dickt nicht nach
*Nach IDDSI-Standard (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative, www.iddsi.org)
Indikationen
Schluckstörungen
Für Kinder ab 3 Jahren geeignet.
ThickenUP® clear sollte nicht eingesetzt werden bei allen Krankheiten bzw. Zuständen, bei denen eine orale Nahrungsaufnahme kontraindiziert ist.
Dosierung
IDDSI-Stufe 1 (leicht dickflüssig): 1 Messlöffel/Sachet pro 200 ml Flüssigkeit (Wasser, Saft, Tee, Kaffee etc.)
IDDSI-Stufe 2 (mäßig dickflüssig): 2 Messlöffel/Sachet pro 200 ml
IDDSI-Stufe 3 (stark dickflüssig): 4 Messlöffel/Sachet pro 200 ml
IDDSI-Stufe 4 (extrem dickflüssig): 6 Messlöffel/Sachet pro 200 ml
(1 Messlöffel = 1,2 g)
Anwendung
-
Verwenden Sie nur den beigefügten Messlöffel (1,2g)
-
Geben Sie die gewünschte Menge Pulver in ein trockenes, sauberes, leeres Gefäß (Glas)
-
Geben Sie die kalte oder heiße Flüssigkeit/Speise hinzu.
-
Rühren Sie mit einem Löffel sofort bis zur vollständigen Auflösung des Pulvers um.
-
Eventuell verbleibende Klümpchen lösen sich nach 1-2 Min. auf.
Zutatenliste
Maltodextrin, Xanthan, Kaliumchlorid.
Quelle: www.nestlehealthscience.at