Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

NatuGena Knoblauch-3-Komplex Kapseln

PZN: 5814859
Hersteller: NATUGENA GMBH
Packungsgröße: 120 ST
0,29 €/ST
Artikel ist aktuell leider nicht lieferbar.
  • wilder, schwarzer & chinesischer Knoblauch
  • trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei durch Vitamin C
  • höchste Rohstoffqualität aus deutscher Herstellung

Der Knoblauch-3-Komplex von NatuGena enthält drei verschiedene Knoblaucharten, darunter der wilde, der chinesische und besonders geschätzt der schwarze Knoblauch. Der Komplex trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei durch Vitamin C.

Beim schwarzen Knoblauch handelt es sich nicht um eine eigene Pflanzenart, sondern um den gewöhnlichen weißen Knoblauch (Allium sativum). Die schwarze Farbe erhält die Knolle durch einen speziellen Fermentierungsprozess.

Zur Herstellung von schwarzem Knoblauch wird dieser über mehrere Wochen bei einer hohen Luftfeuchtigkeit von 80 bis 90 Prozent einer Temperatur von 60 bis 80 Grad ausgesetzt. Dieser Fermentierungsvorgang wird in der Lebensmittelherstellung oft angewendet und sorgt beim Knoblauch für die Schwarzfärbung.

Der schwarze Knoblauch enthält besonders viele wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Während des Fermentationsprozess werden Flavonoide (Melanoidine) gebildet, die freie Radikale binden. Der schwarze Knoblauch enthält zudem einen hohen Anteil an S-Allylcystein. 

Der chinesische Knoblauch wird auch Soloknoblauch genannt, denn er besteht aus nur einer Zehe. Er ist geschmacklich milder als herkömmlicher Knoblauch und unter anderem in der persischen Küche beliebt. Man sagt nur einen leichten typischen Knoblauch-Geruch hinterlässt.
Der wilde Knoblauch, auch als Bärlauch bekannt, enthält eine hohe Menge an organischen Schwefelverbindungen (Sulfide). Im Körper werden die Sulfide, wie zum Beispiel Allicin, in mehreren Schritten verarbeitet und in Thiosulfinat umgewandelt. Im Vergleich zum weißen Küchenknoblauch ist der grüne, wilde Knoblauch geruchsärmer.

Die Knoblauchformen sind schonend getrocknet und klein gemahlen. Die Formulierung in Kapseln mit Lecithin verbessert die Aufnahme der Inhaltsstoffe in die Zellemembranen.

Knoblauch-3-Komplex ist laktose- und glutenfrei, vegan und ohne Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.
So erreichen Sie uns

VitaService ist auf vielfältige Weise für Sie erreichbar. Wählen Sie selbst, wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten. Wir beraten Sie gerne.

Kontakt