Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C und Bioflavonoiden
Vitamin C 1000 mg liefert 1 g Vitamin C aus Ascorbinsäure, Hagebutte und Acerola kombiniert mit 50 mg Zitrus-Bioflavonoid-Konzentrat pro Kapsel.
Vitamin C ist Bestandteil zahlreicher Enzyme und damit unerlässlich für den Ablauf vieler Stoffwechselprozesse. Vitamin C ist als wichtiges Antioxidans notwendig für den Zellschutz und die Bekämpfung freier Radikaler.
Zu den Vitamin C-reichen Nahrungsmitteln gehören z. B. Papaya, Brokkoli, Rosenkohl, Orange, Erdbeeren, Paprikaschote,Grapefruit und Kartoffeln.
Vitamin C kommt natürlicherweise, z. B. in Obst, in Verbindung mit Bioflavonoiden vor. Diese Pflanzenpigmente geben Pflanzen ihre Färbung. Die kombinierte Aufnahme von Bioflavonoiden mit Vitamin C ist vorteilhaft, da sie verhindern, dass das Vitamin C im Körper oxidiert wird.