Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C, Quercetin und Bromelain
Quercetin gilt als sehr starkes Bioflavonoid. Bioflavonoide sind bekannt als natürliche Antioxidantien, welche freie Radikale im Körper einfangen und eliminieren. Bioflavonoide können die Resorption und Verweildauer von Vitamin C im Körper verbessern. Bioflavonoide werden nicht vom Organismus selbst hergestellt, sondern müssen mit der Nahrung aufgenommen werden.
Bromelain wurde 1957 als ganz besonderer Inhaltsstoff der Ananas entdeckt. Bei Bromelain handelt es sich um eine Protease, also ein Enzym, das Eiweiße spaltet.
Vitamin C ist Bestandteil zahlreicher Enzyme und damit unerlässlich für den Ablauf vieler Stoffwechselprozesse. Vitamin C ist als wichtiges Antioxidans notwendig für den Zellschutz und die Bekämpfung freier Radikaler.
Zu den Vitamin C-reichen Nahrungsmitteln gehören z. B. Papaya, Brokkoli, Rosenkohl, Orange, Erdbeeren, Paprikaschote, Grapefruit und Kartoffeln.